Венгерский ореховый пирог с яблоками

Вкусный венгерский ореховый пирог с яблоками имеет упрощенный вариант. Причем домашняя выпечка готовится гораздо быстрее и проще. А пирог получается не менее вкусный, чем классический.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйцо растираем с 80 г. сахара, сливочным маслом и 1 ст. л. холодной воды.
  • Добавим муку с разрыхлителем и замесим эластичное тесто.
  • Распределим приготовленное тесто по форме для выпечки.
  • Поставим форму с тестом в разогретую до 190°С духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета.
  • Для приготовления начинки очищенные яблоки натрем на терке.
  • К яблокам добавим ванильный сахар, порубленный орех, оставшийся сахар-песок, специи по желанию и перемешаем.
  • Затем достанем тесто из духовки и распределим по нему начинку.
  • Форму с пирогом поставим назад в духовку и выпекаем до готовности, примерно 20–25 минут.
  • Домашний венгерский ореховый пирог с яблоками готов к подаче на стол.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.