Веррины селедка под шубой с яйцом

Салаты в стаканах смотрятся ярко и аппетитно. Веррины селедка под шубой с яйцом удобно подавать и кушать. Поданный салат в виде верринов смотреться будет абсолютно по-новому. Предлагаю нестандартный рецепт приготовления селедки под шубой порционно в бокале. Это вкусно, удобно, красиво и празднично.

Ингредиенты для рецепта
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдь 2 шт. (слабосоленое филе)
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Укроп 5 по вкусу
  • Шнитт-лук  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу и картофель нужно вымыть, отварить, остудить и почистить. Перепелиные яйца отварить и остудить.
  • Свеклу измельчить в однородное пюре блендером. Добавить мелко порезанный укроп, сметану и майонез, перемешать. Приготовленное пюре должно по консистенции напоминать густой соус. Посолить и поперчить.
  • Филе сельди нарезать маленькими кубиками и разложить на дно широких бокалов. Добавить мелко порезанный шнитт-лук.
  • Картофель нарезать маленькими кубиками и выложить на сельдь.
  • Наполнить свекольным пюре стаканы. Украсить шнитт-луком и половинками перепелиных яиц.
  • Веррины селедка под шубой с яйцом готовы. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария