Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 300 гр.
- Копченое мясо 300 гр.
- Шампиньоны консервированные 300 гр.
- Перец болгарский разных цветов 3 шт.
- Листья салата
- Ананас консервированный 1 банка
- Для заправки
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Берем грудку куриную, отвариваем до готовности в подсоленной и кипящей воде приблизительно час. Мясо обязательно только в кипящую воду закладывать, в противном случае, весь свой сок оно даст в бульон. Даем хорошенько остыть. Затем на средние кубики режем ее в миску.
- Открываем шампиньоны, на дуршлаг отбрасываем, даем жидкости стечь. Если грибы крупные, необходимо их нарезать, в зависимости от размера. Либо пополам, либо на четыре части. Добавляем к нарезанной курице.
- Копченое мясо нарезаем соломкой 3-0,5 сантиметров и отправляем к курице с грибами (мясо лучше брать без прослоек и сала).
- Открываем ананасы, кубики должны быть средних размеров, если в банке они нарезаны крупнее, то их необходимо порезать. Даем сначала стечь и также в миску отправляем.
- Болгарский перец необходимо брать разных цветов, к примеру зеленый с красным, салат тогда получится ярче и эстетически красивее. Моем 2 штуки, режем средними кубичками, к остальным ингредиентам добавляем.
- Все аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя майонезную заправку. В майонез кладем перец черный молотый на свое усмотрение.В зависимости от желаемой остроты (для средней степени остроты добавить необходимо половинку ч.ложки), нарезанную меленько зелень, кучерявой петрушки. Все тщательно перемешиваем.
- После того как добавим майонезную заправку, салат не должен превратиться в кашу, поэтому майонез лучше брать 30-40% жирности и желательно с кислинкой, тогда сладкий вкус будет немного оттеняться.
- Берем плоское блюдо, затем выкладываем на него листья зеленого салата, делая своеобразный кант.
- Болгарский перец моем, режем полосками по всей длине, толщиной в 1 сантиметр и аккуратно на одинаковом расстоянии выкладываем его на листья салата.
- Заправленный салат выкладываем в центр блюда и формируем его в виде горки, так, чтобы листья салата и перец были видны. Ставим в холодильник на час.
- Через час весенний салат Легкость можно ставить на стол.