Весенний салат Легкость

Вкусный весенний салат Легкость с куриной грудкой, копченым мясом и шампиньонами. К тому же салат с болгарским перцем, ананасом и листьями салата содержит много витаминов.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Копченое мясо 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные 300 гр.
  • Перец болгарский 3 шт. (разных цветов)
  • Салат  (листья)
  • Ананас консервированный 1 банка (кусочками)
  • Для заправки
  • Петрушка  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем грудку куриную, отвариваем до готовности в подсоленной и кипящей воде приблизительно час. Мясо обязательно только в кипящую воду закладывать, в противном случае, весь свой сок оно даст в бульон. Даем хорошенько остыть. Затем на средние кубики режем ее в миску.
  • Открываем шампиньоны, на дуршлаг отбрасываем, даем жидкости стечь. Если грибы крупные, необходимо их нарезать, в зависимости от размера. Либо пополам, либо на четыре части. Добавляем к нарезанной курице.
  • Копченое мясо нарезаем соломкой 3-0,5 сантиметров и отправляем к курице с грибами (мясо лучше брать без прослоек и сала).
  • Открываем ананасы, кубики должны быть средних размеров, если в банке они нарезаны крупнее, то их необходимо порезать. Даем сначала стечь и также в миску отправляем.
  • Болгарский перец необходимо брать разных цветов, к примеру зеленый с красным, салат тогда получится ярче и эстетически красивее. Моем 2 штуки, режем средними кубичками, к остальным ингредиентам добавляем.
  • Все аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя майонезную заправку. В майонез кладем перец черный молотый на свое усмотрение.В зависимости от желаемой остроты (для средней степени остроты добавить необходимо половинку ч.ложки), нарезанную меленько зелень, кучерявой петрушки. Все тщательно перемешиваем.
  • После того как добавим майонезную заправку, салат не должен превратиться в кашу, поэтому майонез лучше брать 30-40% жирности и желательно с кислинкой, тогда сладкий вкус будет немного оттеняться.
  • Берем плоское блюдо, затем выкладываем на него листья зеленого салата, делая своеобразный кант.
  • Болгарский перец моем, режем полосками по всей длине, толщиной в 1 сантиметр и аккуратно на одинаковом расстоянии выкладываем его на листья салата.
  • Заправленный салат выкладываем в центр блюда и формируем его в виде горки, так, чтобы листья салата и перец были видны. Ставим в холодильник на час.
  • Через час весенний салат Легкость можно ставить на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария