Ингредиенты для рецепта
- Свекла 450 гр.
- Морковь 200 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук красный 70 гр.
- Капуста квашеная 150 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мёд 4.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вымытые морковь и картофель завернем в фольгу.
- Мытую свеклу положим на фольгу, сверху польем 1,5 ч. л. мёда и завернем в два слоя фольги.
- Поставим овощи в духовку и запекаем при 180°С один час.
- Остудим готовые овощи и очистим от кожуры.
- Все овощи нарезаем кубиками, одинакового размера.
- Порезанную свеклу выложим в миску, добавим 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешаем. Масло не допустит окрашивания винегрета в красный цвет.
- Добавим теперь все остальные овощи. А так же добавляем перец черный молотый, соль, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешаем и винегрет из печеных овощей готов.