Ингредиенты для рецепта
- Сок виноградный 1 л.
- Лимон 4 дольки
- Корица 2 палочки
- Кардамон 1 стручок
- Гвоздика 4 шт.
- Имбирь по вкусу
- Мускатный орех 2 гр.
Домашнее приготовление
- Все пряности складываем в посуду и заливаем виноградным соком. В самом конце приготовления можно положить гвоздику, как раз перед снятием с огня.
- На слабом огне примерно минут 10-15 подогреваем. Когда появятся первые слабые пузырьки, снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.
- В течении получаса даем настояться, но потом снова подогреваем.
- Готовый виноградный безалкогольный глинтвейн подаем в посуде, максимально долго держащей тепло. Перед подачей украсим лимоном. Можно добавлять по вкусу мед, сахар или фруктозу.