Ингредиенты для рецепта
- Вишня без косточек 400 гр.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Карри ½ ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Выложим вишню в маленькую кастрюлю и добавим апельсиновый сок.
- Доведем до кипения на маленьком огне, часто помешивая.
- Затем добавим апельсиновую цедру, карри и лавровый лист, помешивая варим соус 5 минут.
- После посолим, поперчим и готовим еще 2 минуты.
- Можно увеличить время приготовления и сделать соус более густым.
- Готовый вишневый соус к мясу и птице остудим.