Вишневый соус к мясу и птице

Вкусный домашний вишневый соус к мясу и птице с карри. К тому же это отличное сочетание ягод с апельсиновым соком и цедрой. В рецепте можно использовать как свежую вишню без косточек, так и замороженную.
Ингредиенты для рецепта
  • Вишня без косточек 400 гр.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Карри ½ ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Выложим вишню в маленькую кастрюлю и добавим апельсиновый сок.
  • Доведем до кипения на маленьком огне, часто помешивая.
  • Затем добавим апельсиновую цедру, карри и лавровый лист, помешивая варим соус 5 минут.
  • После посолим, поперчим и готовим еще 2 минуты.
  • Можно увеличить время приготовления и сделать соус более густым.
  • Готовый вишневый соус к мясу и птице остудим.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.