Витые булочки с малиновым джемом

Вкусные и пышные домашние витые булочки с малиновым джемом из дрожжевого теста. Испеките в духовке красивую, праздничную выпечку с начинкой по этому проверенному рецепту.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Разотрем дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставим на 15 минут, до их поднятия шапочкой.
  • Смешаем яйца с сахаром и солью. А так же растопим сливочное масло.
  • Выльем в миску оставшееся теплое молоко, добавим яйца и дрожжи, перемешаем. Затем всыплем половину муки и размешаем.
  • Постепенно всыплем в тесто оставшуюся муку, вольем растопленное масло и замесим тесто. Замешиваем пока домашнее дрожжевое тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
  • Миску с тестом затянем пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
  • Обомнем подошедшее тесто, немного промесим и снова оставим в теплом месте.
  • Готовое дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольник 60х30 см. и смажем малиновым джемом, отступая от края 1,5 см.
  • Мысленно разделим прямоугольник, по длинной стороне, на 3 части и сложим тесто втрое. У нас получится прямоугольник 30х20 см. Защипнем края теста и слегка покатаем скалкой по поверхности.
  • Разрежем поперек на 12 полосок, шириной 2,5 см. Перекрутим каждую полоску 3–4 раза и сложим колечком, соединив концы.
  • Разложим витые булочки с малиновым джемом на противне, застеленным пергаментом. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190°С духовке.
  • После домашние витые булочки с начинкой остудим на решетке и посыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария