Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор 5 шт.
- Перец сладкий красный ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный измельченный 1 ч. л.
- Петрушка измельченная 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко нарезаем все подготовленные овощи.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
- Обжариваем 2-3 минутки горький перец и чеснок.
- Добавим болгарский перец и помидоры, тушим 8 минут на маленьком огне. Далее добавим все специи.
- В тушеных овощах ложкой сделаем четыре небольших углубления и выливаем в каждое по яйцу.
- На небольшом огне продолжаем жарить до готовности (примерно 4-6 мин). Яичный белок при этом побелеет, а желток останется жидким.
- Готовая вкусная шакшука с помидорами перед подачей посыпается зеленью и подается на сковороде.