Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Берем картофель, быстренько чистим и режем соломкой.
- Небольшую головку лука чистим и мелко шинкуем.
- А вот теперь секретный ингредиент — морковь. Ну что Вы так смотрите удивленно? Я же обещала «изюминку». Режем ее тоненькой соломинкой. Само-собой помыть и почистить необходимо тоже.
- Сковороду ставим на огонь, даем нагреться, льем масло подсолнечное и чуть-чуть ждем, чтобы масло тоже раскалилось. Так картошка получиться с хрустящей корочкой.
- Засыпаем картофель в сковороду, важно распределить картошку по всей сковороде равномерно, так масло не будет «стрелять» по всей кухне.
- Сверху лучок и солим все это дело. Накрываем крышкой.
- Огонь самый сильный должен быть, из-за этого картофель быстро со всех сторон будет «прихватываться» корочкой, а внутри окажется сочный.
- Ждем минуты 3-4, и первый раз перемешиваем.
- Теперь можно засыпать морковь.
- Опять накрываем крышку и т.д. до готовности. Вот вкусная жареная картошка и готова.
Знаете, иногда так хочется семейного уюта и тепла, особенно когда за окном холодно и ничто так не сближает людей как семейные посиделки на уютной кухне за накрытом столом.