Вкусная жареная картошка

Как это ни странно, даже в такое блюдо, как вкусная жареная картошка можно внести небольшие изменения. Которые очень незаметно и мягко превратят его в оригинальное. Чем собственно мы сейчас и займемся.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем картофель, быстренько чистим и режем соломкой.
  • Небольшую головку лука чистим и мелко шинкуем.
  • А вот теперь секретный ингредиент — морковь. Ну что Вы так смотрите удивленно? Я же обещала «изюминку». Режем ее тоненькой соломинкой. Само-собой помыть и почистить необходимо тоже.
  • Сковороду ставим на огонь, даем нагреться, льем масло подсолнечное и чуть-чуть ждем, чтобы масло тоже раскалилось. Так картошка получиться с хрустящей корочкой.
  • Засыпаем картофель в сковороду, важно распределить картошку по всей сковороде равномерно, так масло не будет «стрелять» по всей кухне.
  • Сверху лучок и солим все это дело. Накрываем крышкой.
  • Огонь самый сильный должен быть, из-за этого картофель быстро со всех сторон будет «прихватываться» корочкой, а внутри окажется сочный.
  • Ждем минуты 3-4, и первый раз перемешиваем.
  • Теперь можно засыпать морковь.
  • Опять накрываем крышку и т.д. до готовности. Вот вкусная жареная картошка и готова.

Знаете, иногда так хочется семейного уюта и тепла, особенно когда за окном холодно и ничто так не сближает людей как семейные посиделки на уютной кухне за накрытом столом.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.