Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Крахмал 4 ст. л. без горки
- Мука пшеничная 4 ст. л. с горкой
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар-песок 2-3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Смешаем венчиком молоко с щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром, яйцами.
- Добавим муку, крахмал и венчиком или миксером перемешаем до однородной массы.
- В готовое тесто добавим растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
- Венчиком или миксером соединим масло с тестом.
- Тесто получится жидким и поэтому в итоге выйдут тонкие блинчики.
- Смажем сковороду маслом,только перед первым блином, и хорошо разогреем.
- Нальем небольшим половником тесто и распределим его по сковороде.
- Жарим тонкие блинчики на молоке до золотистого края.
- Подденем вилочкой край, руками перевернем блинчик и обжарим другую сторону.
- Так же поступим и с остальным блинным тестом.
- Готовые и вкуснейшие тонкие блинчики на молоке подаем на стол.