Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Сода пищевая ⅓ ч. л.
- Шоколадные капли ⅓ стакана
- Лимонный экстракт 2 ст. л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль ½ ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- В миску разобьем два яйца и взбиваем в легкую пену.
- Всыплем сахар, лимонный экстрат и снова взбиваем, до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешаем муку с содой, а сливочное масло растопим и слегка остудим.
- К яичной смеси добавим мучную, вольем растопленное сливочное масло и все перемешаем.
- Добавим в тесто шоколадные капли и снова перемешаем. Если тесто вышло жидковатым, то можно еще добавить немножко муки.
- Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной в 4-5 мм. и формочками для печенья вырежем фигурки.
- Домашнее печенье выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смажем выпечку взбитым яйцом, отправим в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем до готовности.
- Готовое и остывшее вкусное печенье к чаю посыплем сахарной пудрой.