Вкусные булочки с творогом

Нежные и румяные, вкусные булочки с творогом. Горячая выпечка, сразу из духовки, к завтраку или чаю.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В теплое молоко добавим соль, 3 ст. л. сахара, 500 г. просеянной муки, 100 мл. подсолнечного масла, яичный белок и дрожжи.
  • Хорошо перемешаем все ингредиенты и выложим тесто на поверхность, заранее посыпанную мукой. Хорошенько вымесим тесто, оно должно быть однородное и гладкое. При необходимости немного присыплем тесто мукой.
  • Выложим тесто в большую миску, смазанную заранее растительным маслом, накроем пленкой.
  • Поставим тесто на 30 минут в разогретую до 50°С духовку.
  • В творог добавим 2 ст. л. сахара и перемешаем.
  • Разделим на две части тесто, одну часть уберем обратно под пленку.
  • Другую часть теста разделим на кусочки и сформируем из них одинакового размера шарики.
  • Из шариков раскатаем сочни в виде прямоугольников (приблизительно 10х13 см).
  • Отступим 5 см. от верхнего края сочня и разрежем тесто фигурным роликом до конца сочня.
  • В верхнюю часть выложим 1-2 ст. л. творога и закроем тестом, накроем творог краем сочня и аккуратно придавим к тесту.
  • Свернем тесто рулоном и придадим булочке форму месяца.
  • Творожные булочки выложим на противень, застеленный заранее пекарской бумагой.
  • В яичный желток добавим 1 ст. л. подсолнечного масла и смажем сверху тонким слоем булочки.
  • Накроем пекарской бумагой и полотенцем противень с булочками. И оставим на 25 минут для поднятия теста.
  • Нагреем до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.
  • Готовые вкусные булочки с творогом накроем полотенцем и дадим им остыть, затем посыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.