Вкусные фаршированные кальмары

Вкусные фаршированные кальмары с оливками, сыром и зеленью в духовке. К тому же приготовление кальмаров с начинкой простое.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Оливки, листья петрушки и чеснок измельчим, а сыр натрем на мелкой терке.
  • 100 гр. кальмаров нарежем мелкими кубиками.
  • Обжарим нарезанные кальмары 1-2 минуты на оливковом масле и среднем огне.
  • Соединим обжаренные кальмары, оливки, петрушку, чеснок, сыр и панировочные сухари.
  • Хорошо все перемешаем, поперчим, если нужно посолим и начинка готова.
  • Остальные тушки кальмаров промоем, обсушим бумажным полотенцем и сделаем на каждой 2-3 неглубоких надреза по диагонали с каждой стороны.
  • Заполним подготовленным фаршем и заколем верх зубочисткой.
  • Выложим кальмары в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом и вольем вино.
  • Запекаем кальмары с начинкой 30 минут в нагретой до 170°С духовке.
  • Вкусные фаршированные кальмары подаем теплыми или холодными.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.