Вкусные фаршированные кальмары

Вкусные фаршированные кальмары с оливками, сыром и зеленью в духовке. К тому же приготовление кальмаров с начинкой простое.

Ингредиенты для рецепта
  • Кальмары средние 5 шт.
  • Оливки зеленые без косточки 50 гр.
  • Петрушка ½ пучка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Масло оливковое  
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Оливки, листья петрушки и чеснок измельчим, а сыр натрем на мелкой терке.
  • 100 гр. кальмаров нарежем мелкими кубиками.
  • Обжарим нарезанные кальмары 1-2 минуты на оливковом масле и среднем огне.
  • Соединим обжаренные кальмары, оливки, петрушку, чеснок, сыр и панировочные сухари.
  • Хорошо все перемешаем, поперчим, если нужно посолим и начинка готова.
  • Остальные тушки кальмаров промоем, обсушим бумажным полотенцем и сделаем на каждой 2-3 неглубоких надреза по диагонали с каждой стороны.
  • Заполним подготовленным фаршем и заколем верх зубочисткой.
  • Выложим кальмары в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом и вольем вино.
  • Запекаем кальмары с начинкой 30 минут в нагретой до 170°С духовке.
  • Вкусные фаршированные кальмары подаем теплыми или холодными.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария