Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
- Вымытые помидоры разрезаем пополам и убираем семечки.
- Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
- На решетку положим бумагу для выпечки, разложим помидоры срезом вверх и немного посолим.
- Поставим на 6-8 часов в духовку решетку с помидорами, при температуре 70°С и если имеется в режиме конвекции. Духовку обязательно приоткрыть на 2 см.
- По прошествии времени помидоры станут вялеными. Главное помидоры не пересушивать, они не должны быть сухарями. Если были различной величины помидоры, то мелкие достаем пораньше.
- Простерилизуем крышки и банки. На дно банки положим маленькие веточки тимьяна и розмарина, 1/3 ч.л. орегано и 4 пластины чеснока.
- Сверху до половины банки уложим вяленые помидоры. Затем снова положим веточки тимьяна и розмарина, 1/3 ч.л. орегано и 4 пластины чеснока. И заполним до верха банку помидорами.
- Нагреем оливковое масло, но главное не кипятим!
- Зальем помидоры горячим маслом и закроем плотно крышкой.
- Банки накроем теплым пледом до полного остывания. Затем уберем в темное и прохладное место. Через 10 дней вкусные вяленые помидоры будут готовы.