Вкусные вяленые помидоры

Вкусные вяленые помидоры с ароматами розмарина, орегано и тимьяна. В итоге получается настоящий деликатес с чесноком, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты для рецепта


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые помидоры разрезаем пополам и убираем семечки.
  • Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
  • На решетку положим бумагу для выпечки, разложим помидоры срезом вверх и немного посолим.
  • Поставим на 6-8 часов в духовку решетку с помидорами, при температуре 70°С и если имеется в режиме конвекции. Духовку обязательно приоткрыть на 2 см.
  • По прошествии времени помидоры станут вялеными. Главное помидоры не пересушивать, они не должны быть сухарями. Если были различной величины помидоры, то мелкие достаем пораньше.
  • Простерилизуем крышки и банки. На дно банки положим маленькие веточки тимьяна и розмарина, 1/3 ч.л. орегано и 4 пластины чеснока.
  • Сверху до половины банки уложим вяленые помидоры. Затем снова положим веточки тимьяна и розмарина, 1/3 ч.л. орегано и 4 пластины чеснока. И заполним до верха банку помидорами.
  • Нагреем оливковое масло, но главное не кипятим!
  • Зальем помидоры горячим маслом и закроем плотно крышкой.
  • Банки накроем теплым пледом до полного остывания. Затем уберем в темное и прохладное место. Через 10 дней вкусные вяленые помидоры будут готовы.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария