Ингредиенты для рецепта
- Вода 2 л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Зелень всю вымыть и связать.
- Морковь вымыть, почистить и порезать пополам.
- Лук почистить и порезать пополам.
- Сковороду хорошо нагреть и обжарить без масла порезанные пополам морковь и лук.
- В кастрюлю вылить воду и добавить обжаренные овощи, чеснок, зелень, соль и специи.
- Дать воде вскипеть и варить на среднем огне 20 минут.
- Готовый и вкусный овощной бульон процедить.