Ингредиенты для рецепта
- Сельдь 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный для заправки
Домашнее приготовление
- Сварим морковь свеклу, картофель, яйца и почистим.
- Лук мелко нашинкуем, а лучше измельчить в блендере. Далее ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сельдь почистим, разделаем на филе, удалим все косточки пинцетом и мелко порежем.
- Морковь картофель и свеклу натрем на крупной терке.
- Яйца я разделяем на белки и желтки и тоже натираем на мелкой терке.
- Начинаем собирать салат. Первый слой — картофель, покрываем тонким слоем майонеза.
- Второй слой — сельдь, а сверху лук.
- Далее потертая морковь, и сверху тонкий слой майонеза.
- Теперь очередь свеклы, покрываем ее тонким слоем майонеза.
- На свеклу выложим желтки, слегка смажем их майонезом, а сверху уложим белки.
- Вкусный салат селедка под шубой готов. Приятного вам аппетита!