Вкусный творожный пирог с яблоками

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получится в духовке. Более того домашняя выпечка с творогом, яблоком и глазурью порадует всех новым вкусом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления теста взбиваем сахар и сливочное масло. Смесь эта должна напоминать мокрый сахарный песок — крупные крошки.
  • Творог протрем через сито для гладкости, чтобы не было творожных комочков.
  • Творог добавим к сахару с маслом и взбиваем до однородности.
  • Вливаем яйца и хорошенько размешаем миксером.
  • Всыплем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем до однородности.
  • Выложим тесто в смазанную маслом форму.
  • Масло и сахар для глазури соединим и растопим до растворения сахара.
  • Яблоки очистим от кожуры и косточек, порежем на тонкие ломтики, толщиной примерно в 3 мм.
  • Яблоки выложим на пирог и покроем глазурью с помощью кондитерской кисточки. Глазурь готовому пирогу придаст карамельный цвет и вкус.
  • Выпекаем пирог 45-50 минут в разогретой до 170°С духовке, до золотистой корочки. Готовность проверим зубочисткой.
  • Вынем яблочный пирог из духовки и дадим ему остыть.
  • Подаем вкусный творожный пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.