Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Яблоко среднее 3 шт.
- Творог 15% 130 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Яйцо куриное небольшое 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Для глазури
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
Домашнее приготовление
- Для приготовления теста взбиваем сахар и сливочное масло. Смесь эта должна напоминать мокрый сахарный песок — крупные крошки.
- Творог протрем через сито для гладкости, чтобы не было творожных комочков.
- Творог добавим к сахару с маслом и взбиваем до однородности.
- Вливаем яйца и хорошенько размешаем миксером.
- Всыплем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем до однородности.
- Выложим тесто в смазанную маслом форму.
- Масло и сахар для глазури соединим и растопим до растворения сахара.
- Яблоки очистим от кожуры и косточек, порежем на тонкие ломтики, толщиной примерно в 3 мм.
- Яблоки выложим на пирог и покроем глазурью с помощью кондитерской кисточки. Глазурь готовому пирогу придаст карамельный цвет и вкус.
- Выпекаем пирог 45-50 минут в разогретой до 170°С духовке, до золотистой корочки. Готовность проверим зубочисткой.
- Вынем яблочный пирог из духовки и дадим ему остыть.
- Подаем вкусный творожный пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.