Воздушная Шарлотка с яблоками

Домашняя классическая воздушная Шарлотка с яблоками очень вкусная и нежная. К тому же это простой рецепт пышного пирога в духовке. Приготовьте лучшую легкую выпечку с кисло-сладкими яблоками и мукой на яйцах к чаю.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Яблоки для шарлотки вымоем, обсушиваем и срежем яблочную кожуру.
  • Разрежем очищенные яблоки на 4 части, вырежем сердцевину и нарежем на средние кубики.
  • Сбрызнем яблочные кубики лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Всыпаем в яйца тонкой струйкой сахар и взбиваем миксером.
  • Масса для шарлотки должна стать густой и пышной, примерно в 3 раза увеличиться.
  • Всыплем просеянную муку и перемешиваем аккуратно снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой, пока тесто для пирога не вберет в себя муку.
  • Разъемную форму смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
  • Выложим нарезанные яблоки и зальем сверху приготовленным тестом.
  • Выпекаем шарлотку с яблоками минут 30-40 в духовке, при температуре 180°С. Дверь духовки при выпекании лучше не открывать, чтобы пирог не опал.
  • Готовность шарлотки определим деревянной зубочисткой, на ней не должно быть следов сырого теста при прокалывании.
  • Готовую шарлотку после остывания посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • Классическая и воздушная шарлотка с яблоками готова! Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария