Воздушное дрожжевое тесто для булочек на молоке

Приготовить воздушное дрожжевое тесто для булочек на молоке не сложно. Такое тесто в работе очень приятное и послушное, воздушное и мягкое, как пух. Тем не менее очень просто и быстро сделать можно тесто по рецепту, даже при незапланированных гостях. В результате выпечка получается идеальной — очень вкусной, мягкой и пышной.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Налить в небольшую миску 100 мл. теплого молока, всыпать сухие дрожжи и полностью их растворить в молоке.
  • Добавить в дрожжевую смесь сахарный песок и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. За это время на поверхности смеси образуется пена.
  • Смешать дрожжевую смесь с просеянной мукой и замешать тесто.
  • В процессе замеса добавить яйца, оставшееся молоко и теплое, растопленное сливочное масло.
  • Хорошенько вымешать тесто до гладкости и однородности, оно не должно липнуть к рукам.
  • Сформировать колобок из получившегося теста и уложить на дно глубокой миски. Накрыть полотенцем или обернуть пищевой пленкой.
  • Поставить миску в тепло на 45-60 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  • Извлечь из миски тесто и хорошо обмять.
  • Воздушное дрожжевое тесто для булочек на молоке готово. Можно уже формировать и выпекать булочки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.