Воздушное тесто для пирожков

Воздушное тесто для пирожков на дрожжах получится у всех. Секрет такого рецепта прост — только свежие продукты. И не важно подвела ли погода, настроение, не откуда нужно руки и т.д. Простое пирожковое тесто получится у всех. Получатся и воздушные булочки, и вкуснейшие домашние пирожки.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Вода 1 стакан
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Дрожжи 25 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску для теста положим дрожжи и сахар.
  • Зальем теплой водой и размешаем до однородности.
  • Просеем в миску небольшую часть муки, из отмеренного количества, и размешаем. Должна получиться опара, по густоте напоминающая тесто для оладий.
  • Накроем опару и поставим на 30-40 минут в тепло.
  • Опара готова, когда она начнет проваливаться в центре. Добавляем к опаре соль и масло.
  • Порциями просеиваем к опаре муку и замешиваем тесто. Начинаем в миске, а заканчиваем — на столе.
  • Когда тесто гладкое и мягкое, вернем его в миску и накроем.
  • Оставим тесто на 1 час в тепле подходить.
  • Когда, по прошествии времени, воздушное тесто для пирожков подошло, обминаем и приступаем к лепке пирожков.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария