Воздушные булочки с глазурью

Невероятно нежные домашние воздушные булочки с глазурью. К тому же эти молочные булочки к чаю с шоколадной глазурью понравятся всем.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Дрожжи сухие 3 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Для глазури
  • Шоколад белый 40 гр.
  • Шоколад темный 40 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В теплом молоке растворим дрожжи.
  • В просеянную муку всыплем сахар, размешаем, вольем молоко и замесим тесто.
  • Добавим сливочное масло комнатной температуры и вымесим тесто руками.
  • Сформируем из теста шар, накроем пищевой пленкой и оставим до поднятия в 2-3 раза.
  • Разрежем полученное тесто на 16 равных кусочков и из каждого сформируем шар.
  • Накроем тесто тканью и оставим еще на 15 минут.
  • Затем еще раз обомнем тесто и сформируем шары.
  • Выложим шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Оставим еще на 30 минут до подъема теста.
  • Выпекаем минут 17 в разогретой до 150°С духовке.
  • После остудим прямо в духовке и достанем.
  • Два вида шоколада растопим на водяной бане.
  • Перельем в кондитерский мешок и украсим шоколадной глазурью булочки.
  • Готовые пышные и воздушные булочки с глазурью подаем к чаю или кофе.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария