Воздушные котлеты из куриной грудки

Вкусные воздушные котлеты из куриной грудки очень понравятся всей семье. К тому же котлеты из куриного филе готовятся просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Промытое куриное филе измельчим в блендере, но не доводим фарш до разбитого состояния.
  • В куриный фарш добавим перец, соль и специи по вкусу.
  • Аккуратно отделим яичные желтки от белков.
  • Желтки добавим в фарш и перемешаем.
  • Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
  • Теперь добавляем взбитый белок в фарш и осторожно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Главное не нарушать воздушную структуру белка, шести раз будет достаточно.
  • Столовой ложкой выложим фарш в виде котлет на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  • Воздушные котлеты из куриной грудки жарим с двух сторон, до румяности и под крышкой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария