Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень сушеная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Домашнее приготовление
- Промытое куриное филе измельчим в блендере, но не доводим фарш до разбитого состояния.
- В куриный фарш добавим перец, соль и специи по вкусу.
- Аккуратно отделим яичные желтки от белков.
- Желтки добавим в фарш и перемешаем.
- Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
- Теперь добавляем взбитый белок в фарш и осторожно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Главное не нарушать воздушную структуру белка, шести раз будет достаточно.
- Столовой ложкой выложим фарш в виде котлет на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Воздушные котлеты из куриной грудки жарим с двух сторон, до румяности и под крышкой.