Вяленая пряная слива с чесноком

Вкусная вяленая пряная слива с чесноком и приправами на зиму. К тому же эти пряные дольки слив очень ароматные. Домашняя вяленая слива успешно дополнит и разнообразит любое блюдо.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые сливы разделим на половинки и удалим косточки.
  • Чеснок измельчим, смешаем со специями, сахаром, солью.
  • Смажем каждую половинку сливы полученной смесью и выложим на противень, застеленный пергаментом.
  • Сбрызнем сверху оливковым маслом и поставим в разогретую до 120°С духовку.
  • Сушим сливу 4-12 часов, зависит от качества слив и температуры духовки.
  • Затем сложим сливу в стерильную банку и зальем оливковым маслом.
  • Готовая вяленая пряная слива с чесноком на зиму хранится в холодильнике.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.