Вяленые помидоры с итальянскими травами

Вкусные и ароматные вяленые помидоры с итальянскими травами и чесноком на зиму. К тому же эта закуска может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к другим.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Помидоры разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
  • Противень застелем пергаментом для выпечки, уложим помидоры срезом вверх.
  • Подготовленные помидоры посыплем перцем, солью и травами.
  • Поставим противень на 4–5 часов в разогретую до 100°С духовку.
  • Растительное масло прогреем, но не кипятим.
  • Вяленые помидоры выложим в банку, пересыпая мелко порезанным чесноком.
  • Зальем горячим маслом до полного покрытия помидор.
  • Сразу же закроем банку крышкой на зиму.
  • Храним вяленые помидоры с итальянскими травами в прохладном месте.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария