Ингредиенты для рецепта
- Помидор небольшой 2 кг.
- Чеснок 20 гр.
- Масло растительное 150-200 мл.
- Травы итальянские 5 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Соль 10 гр.
Домашнее приготовление
- Помидоры разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
- Противень застелем пергаментом для выпечки, уложим помидоры срезом вверх.
- Подготовленные помидоры посыплем перцем, солью и травами.
- Поставим противень на 4–5 часов в разогретую до 100°С духовку.
- Растительное масло прогреем, но не кипятим.
- Вяленые помидоры выложим в банку, пересыпая мелко порезанным чесноком.
- Зальем горячим маслом до полного покрытия помидор.
- Сразу же закроем банку крышкой на зиму.
- Храним вяленые помидоры с итальянскими травами в прохладном месте.