Яблочная пастила с грецкими орехами

Вкусная фруктовая яблочная пастила с грецкими орехами в духовке или сушилке. Причем десерт готовится просто и быстро. Для этого домашнего рецепта пастилы без сахара используем только сладкие и спелые яблоки.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые яблоки почистим, нарежем кусочками и высыплем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  • Вольем к яблокам немного воды и поставим на минимальный огонь.
  • Готовим около 10 минут после того, как яблоки начнут тушиться.
  • Яблочную массу перемелем блендером до однородности.
  • Противень для пастилы немного смажем подсолнечным маслом.
  • После выльем на противень яблочное пюре, равномерно распределим и посыплем колотыми орехами.
  • Отправим пастилу в разогретую до 50°С духовку на 7–8 часов или сушилку.
  • Далее высохшая пастила из яблок с грецкими орехами сворачивается рулетом и нарезается на порционные кусочки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария