Ингредиенты для рецепта
- Яблоко среднее 2 шт.
- Яблочный сок 50 мл.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Молоко коровье 100 мл. + для сбрызгивания
- Цедра лимона ½ шт.
- Цельнозерновая мука 2 стакана
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- Сахар-песок 3 ст. л. + для посыпки
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Смешаем сухие ингредиенты, добавим масло и вилкой все разомнем.
- Затем вольем молоко, размешаем, вольем яблочный сок и замесим податливое тесто.
- Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см.
- Посыплем пласт теста корицей и немножко сахаром.
- Разложим на него натертые яблоки, польем лимонным соком с цедрой лимона и завернем рулетом.
- Нарежем рулет на порции, примерно по 3 см., и разложим их в смазанную форму.
- Немного сбрызнем сверху молоком и слегка присыплем сахаром.
- Запекаем минут 20 в заранее разогретой до 200°С духовке.
- Готовая яблочная запеканка с хрустящей корочкой остужается и подается на стол.