Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Вкусная яблочная запеканка с хрустящей корочкой к чаю или кофе. Более того, приготовленная в духовке запеканка, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем сухие ингредиенты, добавим масло и вилкой все разомнем.
  • Затем вольем молоко, размешаем, вольем яблочный сок и замесим податливое тесто.
  • Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Посыплем пласт теста корицей и немножко сахаром.
  • Разложим на него натертые яблоки, польем лимонным соком с цедрой лимона и завернем рулетом.
  • Нарежем рулет на порции, примерно по 3 см., и разложим их в смазанную форму.
  • Немного сбрызнем сверху молоком и слегка присыплем сахаром.
  • Запекаем минут 20 в заранее разогретой до 200°С духовке.
  • Готовая яблочная запеканка с хрустящей корочкой остужается и подается на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.