Яблочные мини-пироги с мороженым

Домашние яблочные мини-пироги с мороженым подойдут для любого праздника. К тому же открытые мини-пироги с начинкой очень вкусные и их удобно подавать.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Для теста смешаем в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру.
  • Добавим размягченное масло и перемешаем, смесь должна напоминать крупную крошку.
  • Далее добавим желтки, соберем тесто в шар и быстро промесим на рабочей поверхности.
  • Разделим тесто на 4 части, каждую скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 мин.
  • Очистим яблоки и нарежем кубиками.
  • Растопим в широкой сковороде 70 гр. сливочного масла, добавим яблоки и готовим на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости.
  • Всыплем сахар и корицу и готовим еще 5 мин.
  • Снимем с огня, добавим ванильный экстракт и остудим.
  • Раскатаем шар теста в круг, диаметром 16 см., между двумя листами пергамента и переложим на противень, застеленный пергаментом.
  • В центр круга выложим четверть яблочной начинки.
  • Загнем края теста на начинку и так же сформируем еще 3 пирога.
  • Смажем края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыплем крупным сахаром.
  • Поставим мини-пироги с начинкой в духовку, разогретую до 175°С, и выпекаем 20–25 мин, до золотистого цвета.
  • Готовые яблочные пироги достанем из духовки и немного остудим.
  • Переложим на тарелки, в центр положим по шарику мороженого и польем карамельным соусом. После яблочные мини-пироги с мороженым можно подавать.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария