Яблочные венские вафли

Вкусные и мягкие яблочные венские вафли на кефире с корицей и ванилином в вафельнице.

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Яблоко очистим и натрем на терке.
  • Желток взбиваем с сахаром.
  • Добавим корицу, ванилин, муку и разрыхлитель.
  • После вольем кефир, перемешаем все миксером и добавим тертое яблоко.
  • В самом конце при помощи лопаточки введем взбитый до пиков белок, с ним тесто получится воздушным.
  • Смажем пластины электровафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладываем на каждую сторону по 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 6-10 минут, в зависимости от марки вафельницы, до готовности.
  • Готовые домашние яблочные венские вафли подаем с любым соусом или шариком мороженого.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария