Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 5 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Яблоко очистим и натрем на терке.
- Желток взбиваем с сахаром.
- Добавим корицу, ванилин, муку и разрыхлитель.
- После вольем кефир, перемешаем все миксером и добавим тертое яблоко.
- В самом конце при помощи лопаточки введем взбитый до пиков белок, с ним тесто получится воздушным.
- Смажем пластины электровафельницы растительным маслом.
- После того, как вафельница разогреется, выкладываем на каждую сторону по 2 ст. л. теста.
- Выпекаем 6-10 минут, в зависимости от марки вафельницы, до готовности.
- Готовые домашние яблочные венские вафли подаем с любым соусом или шариком мороженого.