Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 350 гр.
- Лимонный сок 15 мл.
- Горчица 2 ч. л.
- Масло растительное 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками.
- Переложим нарезанные яблоки в кастрюлю, добавим соль, сахар, воду и лимонный сок.
- Доведем содержимое кастрюли до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости яблок.
- Затем готовые яблоки остудим.
- Добавим к яблокам горчицу и измельчим погружным блендером до однородности.
- Вольем растительное масло и взбиваем снова блендером. Яблочная масса должна посветлеть.
- Готовый яблочный соус с горчицей перельем в баночку и уберем в холодильник на пару часов.