Яблоки в кляре на кефире

Встречайте простое и быстрое блюдо жаренные яблоки в кляре на кефире. Такой яблочный десерт нравится как взрослым, так и детям. Можно приготовить и для праздничного стола, блюдо вкусное и красиво смотрится. Очень удобно этот десерт с собой брать в дорогу. Для рецепта лучше подбирайте кислые яблочки, с кислинкой будет еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Моем яблоки, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры. Удобнее и аккуратнее сердцевину удалять специальным приспособлением.
  • Нарезаем яблоки тонко кружочками, толщина не должна быть более 0,5 см.
  • Яйцо разбиваем в миску и хорошенько растираем с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем.
  • Частями всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Кляр для яблок готов.
  • Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло для жарки.
  • Окунаем в кляр яблочные кольца и выкладываем в горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон яблочные кольца в кляре до золотистого, аппетитного цвета.
  • Яблоки в кляре на кефире получаются очень вкусными и хрустящими. Можно присыпать яблочный десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.