Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 40 мл.
- Мука пшеничная 75 гр.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Сахар-песок 40 гр.
- Для карамели
- Кунжут 1 ст. л.
- Сахар-песок 80 гр.
- Вода 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- В миске соединим яйца, сахар и щепотку соли, миксером взбиваем до пышности 2-3 минуты.
- Добавим к яичной смеси муку и хорошо перемешаем.
- Вольем растительное масло и молоко, хорошенько перемешаем кляр.
- Яблоки разрежем на четвертинки, удалим семена и нарежем ломтиками.
- Выложим ломтики яблок в кляр и перемешаем.
- На разогретую сковороду добавим растительное масло и выложим яблоки в кляре.
- Жарим яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
- Затем перевернем ломтики и жарим еще 2-3 минуты.
- Готовые дольки яблок выложим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- В кастрюлю отправим сахар, воду и кунжут, поставим на огонь, не перемешивая.
- Когда сахар растворится и станет золотистым, немного помешаем, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.
- Дольки яблок польем карамелью. Готовые яблоки в кляре с карамелью и кунжутом подадим к столу.