Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом

Поджаренные на сковороде и очень вкусные яблоки в кляре с карамелью и кунжутом. Этот ароматный фруктовый десерт готовится просто и быстро, как говорится на скорую руку.
Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 40 мл.
  • Мука пшеничная 75 гр.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Для карамели
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Вода 2 ст. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • В миске соединим яйца, сахар и щепотку соли, миксером взбиваем до пышности 2-3 минуты.
  • Добавим к яичной смеси муку и хорошо перемешаем.
  • Вольем растительное масло и молоко, хорошенько перемешаем кляр.
  • Яблоки разрежем на четвертинки, удалим семена и нарежем ломтиками.
  • Выложим ломтики яблок в кляр и перемешаем.
  • На разогретую сковороду добавим растительное масло и выложим яблоки в кляре.
  • Жарим яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
  • Затем перевернем ломтики и жарим еще 2-3 минуты.
  • Готовые дольки яблок выложим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • В кастрюлю отправим сахар, воду и кунжут, поставим на огонь, не перемешивая.
  • Когда сахар растворится и станет золотистым, немного помешаем, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.
  • Дольки яблок польем карамелью. Готовые яблоки в кляре с карамелью и кунжутом подадим к столу.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.