Ягодный кисель с ржаной мукой

Приготовьте вкусный, полезный и густой домашний ягодный кисель с ржаной мукой. Более того в этом рецепте можно использовать любые ягоды.

Ингредиенты для рецепта
  • Ягоды 2 стакана
  • Мука ржаная 50 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Ванильная эссенция  по вкусу
  • Сахар-песок 70 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Воду, ягоды и сахар доведем до кипения, проварим пару минут.
  • В небольшом количестве теплой воды хорошо размешаем ржаную муку, чтобы не было комочков.
  • В кипящий ягодный сироп вольем тонкой струйкой разведенную муку.
  • Доведем до кипения, добавим ванильную эссенцию и снимем с огня.
  • Остудим и подаем ягодный кисель с ржаной мукой чуть теплым или холодным.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария