​Яичница глазунья в луковых кольцах

Вкусная и необычная домашняя яичница глазунья в луковых кольцах. К тому же яйцо в карамельных луковых колечках разнообразит ваш завтрак.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Крупную луковицу очистим и нарежем кольцами, толщиной в 1-1,5 см.
  • Уложим на разогретую с растительным маслом сковороду кольца лука. Посыплем сахаром и щепоткой соли.
  • Лук жарим под крышкой на небольшом огне, примерно по 2 минутки с каждой стороны, до карамельного цвета.
  • Внутрь крупных колец лука разобьем яйцо и жарим под крышкой еще 2 минутки, пока не схватится желток.
  • Сразу подаем глазунью на стол вместе с луковыми колечками. Можно посыпать зеленью, добавить свежие помидоры и горячий тост.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.