Японский омлет Тамагояки

Нежный японский омлет Тамагояки готовится тонкими слоями и сворачивается рулетом. В результате получается сочный и вкусный домашний омлет с пряностями и овощами.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Мелко нарезаем морковь, лук зеленый и репчатый.
  • Куриные яйца хорошенько взбиваем до пены.
  • Взбитые куриные яйца процедим через мелкое сито.
  • Добавим молоко, порезанные морковь, репчатый и зеленый лук, перец, соль и перемешаем.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем маслом.
  • Наливаем тонкий слой яичной смеси и жарим 1-2 минуты получившийся блинчик на слабом огне.
  • Начиная от края аккуратно сворачиваем блинчик рулетом, оставив не свернутым 1/3 блинчика.
  • Передвинем блинчик в сковороде на освободившееся место.
  • Сковороду смажем маслом и нальем на освободившееся место тонкий слой яичной смеси. Продолжим жарить примерно 1 минуту на слабом огне.
  • Затем продолжим в рулет сворачивать блинчик. Продолжаем так жарить, пока вся яичная смесь не закончится.
  • Выложим яичный рулет на доску и разрежем на небольшие кусочки.
  • Готовый японский омлет Тамагояки одаем с соусом терияки или соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария