Японский воздушный чизкейк

Сливочный и нежный японский воздушный чизкейк в духовке. Приготовьте самый вкусный чизкейк по простому рецепту.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • В кастрюле смешаем сливочный сыр и масло, вольем молоко.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, подогреем смесь.
  • Не снимая с огня, введем в массу по одному желтку.
  • Доведя смесь до однородности снимем кастрюлю с плиты.
  • Затем подмешаем к сырной основе муку, заранее смешанную с крахмалом.
  • Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
  • Введем небольшими порциями взбитые белки в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
  • Форму для выпечки застелем пергаментом и выложим тесто.
  • Установим форму с тестом в другую форму с большим диаметром.
  • В большую форму нальем горячую воду, сделав таким образом водяную баню.
  • Отправим десерт в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
  • После понизим температуру до 140°С и выпекаем еще 30 минут.
  • Во время выпекания дверцу духовки не открываем, т.к. чизкейк может осесть.
  • Остудим готовый домашний десерт прямо в духовке.
  • А после отправим на 4–5 часов готовый японский воздушный чизкейк в холодильник.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария