Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 2 шт.
- Красная рыба слабосоленая 80 гр.
- Хлеб ржаной 1 кусок
- Лук зелёный 10 гр.
- Для голландского соуса
- Яйцо куриное 3 желтка
- Масло сливочное 70 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Хлеб обжарим до золотистой корочки на сухой сковороде.
- Приготовим соус: на «водяной бане» взбиваем 3 желтка с перцем, солью и лимонным соком. Когда начнет густеть соус, медленно добавим растопленное сливочное масло и взбиваем постоянно. Затем добавим воду, хорошо перемешаем и соус готов. Главное сразу убрать соус с водяной бани, чтобы не свернулись желтки.
- В небольшую миску положим пищевую пленку, смажем ее растительным маслом и разобьем одно яйцо.
- Со всех сторон соберем пленку и сформируем мешочек. При этом постараемся оставлять по возможности меньше воздуха и перевяжем мешочек ниткой.
- В горячую воду опустим яйца, варим 3-4 минуты при слабом огне и освободим от пленки.
- Выложим поджаренный хлеб на тарелку, сверху на него ломтик красной рыбы, а затем яйцо.
- Польем голландским соусом и посыплем зеленью и зеленым луком. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.