Яйца бенедикт с голландским соусом

Нежные и вкусные яйца бенедикт с голландским соусом на завтрак. Приготовление блюда легкое и быстрое.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Хлеб обжарим до золотистой корочки на сухой сковороде.
  • Приготовим соус: на «водяной бане» взбиваем 3 желтка с перцем, солью и лимонным соком. Когда начнет густеть соус, медленно добавим растопленное сливочное масло и взбиваем постоянно. Затем добавим воду, хорошо перемешаем и соус готов. Главное сразу убрать соус с водяной бани, чтобы не свернулись желтки.
  • В небольшую миску положим пищевую пленку, смажем ее растительным маслом и разобьем одно яйцо.
  • Со всех сторон соберем пленку и сформируем мешочек. При этом постараемся оставлять по возможности меньше воздуха и перевяжем мешочек ниткой.
  • В горячую воду опустим яйца, варим 3-4 минуты при слабом огне и освободим от пленки.
  • Выложим поджаренный хлеб на тарелку, сверху на него ломтик красной рыбы, а затем яйцо.
  • Польем голландским соусом и посыплем зеленью и зеленым луком. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария