Йогуртовый пирог с грушами

Очень вкусный домашний йогуртовый пирог с грушами в духовке. Более того в рецепте удачно можно заменить натуральный йогурт кефиром. Приготовьте нежный и ароматный пирог с грушей, цедрой апельсина и корицей.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Йогурт выложим в миску. Добавим муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина и замесим тесто.
  • Тесто выложим в форму на 3/4 высоты, не более, разровняем.
  • Груши очистим от кожуры и семян, порежем на дольки.
  • Равномерно распределим дольки груш по форме и слегка вдавим в тесто.
  • Выпекаем пирог при 180°С примерно 45 минут.
  • Смешаем корицу с сахарной пудрой и посыплем готовый йогуртовый пирог с грушами.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.