Закрытый пирог на кефире с мясом

Очень вкусный бездрожжевой закрытый пирог на кефире с мясом. Причем в рецепте можно использовать как свинину, так и говядину или куриное мясо.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, масло, соду, муку и замесим мягкое, слегка липкое тесто.
  • Накроем его полотенцем и оставим на 20 минут.
  • Мякоть свинины сполоснем, порубим крупно ножом и пропустим через мясорубку с зубчиком чеснока и половиной луковицы.
  • К фаршу добавим оставшийся измельченный лук, рубленную зелень и молоко.
  • Посолим и поперчим по вкусу, все хорошо перемешаем.
  • Тесто разделим на две части и раскатаем их в круг.
  • На одну лепешку выложим начинку и закроем второй.
  • Слепим края, красиво завернем, а в центре сделаем дырочку и проколы.
  • Смажем пирог яйцом и посыплем кунжутом.
  • Запекаем закрытый пирог на кефире с мясом 30 минут в духовке при 180°С.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.