Закуска Хвост павлина с баклажанами

Эффектная и вкусная закуска Хвост павлина с баклажанами проста в приготовлении. В итоге получается великолепное блюдо для праздничного стола. Приготовьте эту великолепную закуску Павлиний хвост с сыром, свежими овощами и жареными баклажанами.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые баклажаны, помидоры и огурцы нарезаем наискосок кружочками.
  • Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанные баклажаны с обеих сторон.
  • Выложим обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Теперь приготовим заправку: смешаем майонез, выжатый с помощью пресса чеснок и натертый мелко сыр.
  • Баклажаны выложим по кругу на широкое блюдо. По желанию кусочек с плодоножкой можно сделать головой павлина.
  • Смажем аккуратно баклажаны приготовленной заправкой.
  • Выложим сверху на каждый кружок баклажана с заправкой кружок помидора.
  • Красиво выложим оставшиеся баклажаны в форме павлиньего хвоста, смажем заправкой и выложим кружки помидоров.
  • Затем на помидоры выложим кружочки огурцов.
  • Маслины разрежем пополам и выложим половинки на огурцы.
  • Украшаем петрушкой и закуска Хвост павлина с баклажанами готова. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария