Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 500 гр.
- Помидор 500 гр.
- Огурец 400 гр.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Маслины 80 гр.
- Майонез столовый молочный 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Петрушка для украшения
Домашнее приготовление
- Вымытые баклажаны, помидоры и огурцы нарезаем наискосок кружочками.
- Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанные баклажаны с обеих сторон.
- Выложим обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Теперь приготовим заправку: смешаем майонез, выжатый с помощью пресса чеснок и натертый мелко сыр.
- Баклажаны выложим по кругу на широкое блюдо. По желанию кусочек с плодоножкой можно сделать головой павлина.
- Смажем аккуратно баклажаны приготовленной заправкой.
- Выложим сверху на каждый кружок баклажана с заправкой кружок помидора.
- Красиво выложим оставшиеся баклажаны в форме павлиньего хвоста, смажем заправкой и выложим кружки помидоров.
- Затем на помидоры выложим кружочки огурцов.
- Маслины разрежем пополам и выложим половинки на огурцы.
- Украшаем петрушкой и закуска Хвост павлина с баклажанами готова. Приятного всем аппетита!