Ингредиенты для рецепта
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маслины без косточек 6 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук зелёный 1-2 пера
- Майонез столовый молочный 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко натрем слегка подмороженные крабовые палочки и отложим часть крабовой массы для панировки шариков.
- Добавим к крабовым палочкам натертый мелко сыр.
- Так же поступим с отварными и очищенными от скорлупы яйцами.
- Чеснок очистим от шелухи, пропустим через пресс или измельчим на мелкой терке, добавим в массу.
- К получившейся массе добавим майонез и хорошо перемешаем. Если нужно приправим солью.
- Чистыми руками из приготовленной крабово-сырной массы сформируем шары.
- В отложенных ранее натертых крабовых палочках обваляем шары.
- Выложим получившиеся шары на плоское блюдо.
- Маслины без косточек разрежем на две половинки поперек.
- По желанию можно сделать веревочки для шаров: перо зеленого лука нарежем на тонкие полоски. В отверстие маслин просунем веревочки из лука.
- Маслины поместим сверху шариков.
- Красиво оформляем блюдо и закуска Новогодние шарики готова к подаче на стол.