Закуска с баклажанами и грибами

Очень вкусная закуска с баклажанами и грибами на зиму. К тому же это ароматная заготовка со сладким перцем, луком, морковью, чесноком и томатной пастой.

Ингредиенты для рецепта
  • На 3 банки по 500 мл.
  • Баклажан 400 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Перец сладкий 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Вода 250 мл.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль ½ ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Овощи очистим, вымоем и просушим.
  • Баклажаны нарежем небольшими кусочками, замочим на 30 минут в соленой воде (на 1 л. воды 3 ст. л. соли).
  • Морковь натрем на терке, лук нарежем кубиками, а сладкий перец — полосками.
  • Шампиньоны порежем небольшими кусочками, а баклажаны промоем и просушим.
  • Разогреем сковороду и вольем растительное масло.
  • Выложим на сковороду все овощи и грибы, жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Томатную пасту соединим с водой, вольем в сковороду, добавим специи и измельченный чеснок.
  • Тушим закуску под крышкой 35 минут.
  • В конце приготовления вольем уксус, перемешаем и снимем с огня.
  • Переложим заготовку в стерильные банки и закатаем стерильными крышками.
  • Поставим дном вверх, укроем одеялом и оставим на сутки.
  • Готовая закуска с баклажанами и грибами хранится на зиму в кладовке.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария