Закуска с баклажанами и грибами

Очень вкусная закуска с баклажанами и грибами на зиму. К тому же это ароматная заготовка со сладким перцем, луком, морковью, чесноком и томатной пастой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Овощи очистим, вымоем и просушим.
  • Баклажаны нарежем небольшими кусочками, замочим на 30 минут в соленой воде (на 1 л. воды 3 ст. л. соли).
  • Морковь натрем на терке, лук нарежем кубиками, а сладкий перец — полосками.
  • Шампиньоны порежем небольшими кусочками, а баклажаны промоем и просушим.
  • Разогреем сковороду и вольем растительное масло.
  • Выложим на сковороду все овощи и грибы, жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Томатную пасту соединим с водой, вольем в сковороду, добавим специи и измельченный чеснок.
  • Тушим закуску под крышкой 35 минут.
  • В конце приготовления вольем уксус, перемешаем и снимем с огня.
  • Переложим заготовку в стерильные банки и закатаем стерильными крышками.
  • Поставим дном вверх, укроем одеялом и оставим на сутки.
  • Готовая закуска с баклажанами и грибами хранится на зиму в кладовке.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария