Закусочные рулеты с курицей и рыбой

Вкусная и аппетитная закуска в виде рулетов с начинкой из лаваша. Закусочные рулеты с курицей и рыбой красиво выглядят на любом праздничном столе. К тому же рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая закуска обязательно порадует всю семью и гостей своим замечательным, ароматным вкусом. Более того просторы фантазий в этом блюде ничем не ограничиваются.

Ингредиенты для рецепта
  • Лаваш 2 шт. (тонкий)
  • Куриная грудка 150 г. (копченая)
  • Кета 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 6 шт. (черри)
  • Сыр 130 г.
  • Маслины 70 г.
  • Сыр сливочный 120 г.
  • Салат  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Соус песто 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Приготовление соуса: выложить в миску майонез, сливочный сыр и соус песто. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Нарезать помидоры черри тонкими кружочками.
  • Нарезать маслины тонкими кружочками.
  • Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  • Нарезать кету тонкой соломкой.
  • Нарезать листья салата, не мелко.
  • Натереть куриные яйца на мелкой терке.
  • Натереть на мелкой терке сыр твердых сортов.
  • Выложить на лаваш 2 ст. л. соуса и лопаткой равномерно по всей лепешке распределить тонким слоем.
  • Сверху соуса равномерно выложить салатные листья.
  • Равномерно на листья салата положить помидорки черри, нарезанную курицу и маслины. Сверху посыпать натертым сыром.
  • Очень аккуратно и плотно лаваш с начинкой завернуть в рулет, который положить в целлофановый мешочек и на часок убрать в холодильник.
  • Следующий рулет собрать по тому же принципу, что и первый. Только заменить курицу на рыбу, а помидоры заменить на тертое куриное яйцо.
  • Добавить сверху тертый сыр и завернуть плотно в рулет, который тоже убрать на один час в холодильник.
  • Достать закусочные рулеты с курицей и рыбой из холодильника и нарезать на порционные, небольшие кусочки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария