Ингредиенты для рецепта
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Куриная грудка копченая 150 гр.
- Кета 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор черри 6 шт.
- Сыр 130 гр.
- Маслины 70 гр.
- Сыр сливочный 120 гр.
- Салат по вкусу
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Соус песто 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Приготовление соуса: выложить в миску майонез, сливочный сыр и соус песто. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Нарезать помидоры черри тонкими кружочками.
- Нарезать маслины тонкими кружочками.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать кету тонкой соломкой.
- Нарезать листья салата, не мелко.
- Натереть куриные яйца на мелкой терке.
- Натереть на мелкой терке сыр твердых сортов.
- Выложить на лаваш 2 ст. л. соуса и лопаткой равномерно по всей лепешке распределить тонким слоем.
- Сверху соуса равномерно выложить салатные листья.
- Равномерно на листья салата положить помидорки черри, нарезанную курицу и маслины. Сверху посыпать натертым сыром.
- Очень аккуратно и плотно лаваш с начинкой завернуть в рулет, который положить в целлофановый мешочек и на часок убрать в холодильник.
- Следующий рулет собрать по тому же принципу, что и первый. Только заменить курицу на рыбу, а помидоры заменить на тертое куриное яйцо.
- Добавить сверху тертый сыр и завернуть плотно в рулет, который тоже убрать на один час в холодильник.
- Достать закусочные рулеты с курицей и рыбой из холодильника и нарезать на порционные, небольшие кусочки.