Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Укроп 2-3 веточки
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Тесто слегка разморозим для удобства работы с ним.
- Сыр и ветчину натрем на крупной терке.
- Мелко порубим укроп и смешаем его с майонезом.
- Пласт теста раскатаем не слишком тонко.
- Тесто смажем майонезной массой с зеленью.
- Выложим натертый сыр и ветчину.
- Завернем рулетом тесто с начинкой и защипнем края.
- Порежем рулет кусочками, примерной шириной в 4 см.
- Рулетики переложим на противень, застеленный заранее пергаментом, который можно смазать растительным маслом.
- Каждый рулетик смажем взбитым яйцом или просто желтком и присыплем кунжутом.
- Слойки выпекаем 20–25 минут в духовке при температуре 200°С, до румяной корочки.
- Готовые закусочные слоеные рулетики можно подавать к столу.