Ингредиенты для рецепта
- Слабосоленая сельдь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Хлеб ржаной по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Домашнее приготовление
- Отварим овощи в мундире, остудим, почистим и натрем на терке. А зеленый лук мелко нашинкуем.
- Кусочки ржаного хлеба поджарим на разогретой сковороде с оливковым маслом или приготовим в тостере.
- Сельдь разделаем на филе, обсушим от излишков масла и порежем на кусочки.
- На поджаренный хлеб выложим овощи слоями, смазывая слегка майонезом каждый слой. Первый — картофель, второй — морковь, третий — свекла и сверху выложим кусочек рыбы.
- Подаем праздничные закусочные тосты Сельдь на шубе посыпав луком.