Закусочный Наполеон с сыром и ананасом

Сегодня будем готовить закусочный Наполеон с сыром и ананасом, а так же ветчиной. Причем во многих семьях очень полюбились закусочные торты. Готовят их часто, с различными начинками и из бездрожжевого слоеного теста. К тому же сыр с плесенью можно удачно заменить сливочным.

Ингредиенты для рецепта
  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр с голубой плесенью 150 г.
  • Грецкий орех 40 г.
  • Ананас консервированный 75 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 20% 50 мл.
  • Чеснок 3 зуб.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Готовое слоеное тесто нужно разморозить.
  • Разложить на противне пласт слоеного теста и нарезать прямоугольниками.
  • Сделаем закусочный торт в 4 слоя. 2 коржа используем для обсыпки торта. Поэтому нужно 6 прямоугольников. Форма коржей — не принципиальна. Можно приготовить и и квадратный торт, и круглый, по вашему желанию.
  • Смазать взбитым яйцом все коржи. Вилкой сделать по поверхности теста частые проколы. Чтобы при выпечке коржи сохранили ровную поверхность. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут противень с коржами.
  • Готовые коржи достать из духовки и дать им полностью остыть.
  • Начнем готовить начинку для закусочного торта. Сыр с плесенью раскрошить в мелкую крошку, можно и руками. Добавить сливки.
  • Добавить чеснок к сыру, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
  • Грецкие орехи порубить мелко ножом или растолочь в ступке.
  • Слить жидкость из банки с ананасом и нарезать ананас мелкими кубиками.
  • К сыру с чесноком добавить ананас, ветчину и орехи.
  • Еще раз все перемешать. Начинка готова!
  • Коржи для посыпки торта, отложить в сторону.
  • Распределить 2 ст. л. начинки равномерно на первом корже.
  • Накрыть следующим коржом начинку и таким способом собирать закусочный Наполеон.
  • Оставшиеся коржи измельчить в крошку.
  • Обсыпать полученной крошкой верх и бока слоеного торта.
  • Отправить на 30-40 минут (или на пару часов) закусочный торт в холодильник.
  • Торт закусочный Наполеон с сыром и ананасом готов!
  • Нарезаем торт порциями и подаем к обычному или праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария