Закусочный рулет из сельди с сыром

Вкусный и праздничный закусочный рулет из сельди с сыром, а так же сливочным маслом, маринованными огурцами и укропом.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Почистим рыбу, снимем шкуру и отделим рыбное филе от костей.
  • Накроем филе пищевой пленкой и аккуратно отобьем, чтобы оно стало широким и плоским.
  • Укроп хорошо промоем и мелко нарежем.
  • Маринованные огурцы нарежем кубиками.
  • Смешаем укроп с размягченным сливочным маслом.
  • На пищевую пленку аккуратно выложим половинки сельди.
  • Сверху намажем равномерным слоем масляной массой.
  • Аккуратно поверх масла намажем плавленый сыр.
  • Если масло слишком мягкое и смешивается с сыром, то лучше на 10-15 минут положить сельдь в холодильник.
  • Выложим поверх плавленого сыра порезанные маринованные огурцы и слегка придавим их ладонью.
  • С помощью пищевой пленки аккуратно свернем сельдь рулетом.
  • Закрутим края и поставим на 3-4 часа застывать в холодильник.
  • Когда рулет застынет, достанем его из холодильника, развернем пленку и нарежем.
  • К столу подаем закусочный рулет из сельди с сыром на отдельном блюде. А так же в виде бутербродов на обжаренном в тостере хлебе.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария