Замороженная заправка для супов

Овощная замороженная заправка для супов с зеленью на зиму. Причем с этой заправкой, цвет супов станет более красочный, а запах летний. Заготовьте овощную смесь на зиму с болгарским перцем, морковью, репчатым луком, петрушкой и укропом.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 3 кг.
  • Морковь 3 кг.
  • Лук репчатый 3 кг.
  • Петрушка 100 гр.
  • Укроп 100 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытую и почищенную морковь натрем на крупной терке.
  • Очищенный репчатый лук мелко нарежем.
  • Болгарский перец вымоем, очистим и нарежем на небольшими кусочками.
  • Зелень вымоем, обсушим и мелко нашинкуем.
  • Все овощи и зелень соединим и перемешаем.
  • Домашняя замороженная заправка для супов станет более вкусной и яркой, если добавим еще и нарезанные помидоры.
  • Разложим этот овощной микс по пакетам на несколько порций. На сколько — решать вам.
  • Пакеты расплющим, выпустим воздух, завяжем и уберем заготовку в морозилку.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария