Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец запасти на зиму очень просто. В результате по рецепту получается вкусный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Хранится такой перец в морозилке до 6 месяцев.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для заморозки использовать лучше перец не большого размера. Промоем плоды перца, срежем верхушку с хвостиком, аккуратно удалим семенную коробочку.
  • Очистим репчатый лук и вымытую морковь. Лук порежем мелкими кубиками, а морковь мелко натрем.
  • В глубокую миску переложим мясной фарш, добавим сваренный заранее остуженный рис и измельченные овощи.
  • Солим и перчим по вкусу, добавим яйцо и хорошо все перемешаем.
  • Фаршируем перец приготовленной начинкой, уложим готовый перец в мешочки и отправим в морозильную камеру.

Замороженный фаршированный перец очень легко можно приготовить: переложим его в глубокую сковороду или кастрюлю, зальем кипяченой водой, в которую по желанию добавим томатную пасту и зелень. Варим приблизительно 40 минут. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария