Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский 10 шт.
- Фарш мясной 400 гр.
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для заморозки использовать лучше перец не большого размера. Промоем плоды перца, срежем верхушку с хвостиком, аккуратно удалим семенную коробочку.
- Очистим репчатый лук и вымытую морковь. Лук порежем мелкими кубиками, а морковь мелко натрем.
- В глубокую миску переложим мясной фарш, добавим сваренный заранее остуженный рис и измельченные овощи.
- Солим и перчим по вкусу, добавим яйцо и хорошо все перемешаем.
- Фаршируем перец приготовленной начинкой, уложим готовый перец в мешочки и отправим в морозильную камеру.
Замороженный фаршированный перец очень легко можно приготовить: переложим его в глубокую сковороду или кастрюлю, зальем кипяченой водой, в которую по желанию добавим томатную пасту и зелень. Варим приблизительно 40 минут. Приятного вам аппетита!