Запеченная куриная голень в аджике

Вкусная и ароматная запеченная куриная голень в аджике. Причем это сытное блюдо готовится в духовке очень просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Голень куриная 8 шт.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем в миске аджику, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и сахар.
  • Натрем куриную голень солью и перцем.
  • Поместим курицу в маринад, перемешаем и оставим на 30 минут.
  • Затем выложим ножки на застеленный фольгой противень.
  • Запекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке, до румяной корочки.
  • Готовая запеченная куриная голень в аджике подается горячей с любимым гарниром.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария