Ингредиенты для рецепта
- Толстолобик 2-3 кг.
- Помидор 4 шт.
- Сыр 300 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Очищенную и потрошеную рыбу нарежем порционными кусочками. Посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и дадим промариноваться 10 минут.
- Сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко нашинкуем, соединим их вместе и перемешаем.
- Рыбу смажем майонезом и разложим на противне.
- Выложим на кусочки рыбы дольки помидоров, посыплем сыром с зеленью и поставим в предварительно нагретую до 250℃ духовку на 30-40 минут. Готовая запеченная рыба под помидором и сыром подается горячей.