Запеченная рыба под помидором и сыром

Нежная и вкусная запеченная рыба под помидором и сыром с зеленью. Рыба сначала маринуется в лимонном соке, затем запекается с овощами в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты для рецепта
  • Толстолобик 2-3 кг.
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Петрушка  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Очищенную и потрошеную рыбу нарежем порционными кусочками. Посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и дадим промариноваться 10 минут.
  • Сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко нашинкуем, соединим их вместе и перемешаем.
  • Рыбу смажем майонезом и разложим на противне.
  • Выложим на кусочки рыбы дольки помидоров, посыплем сыром с зеленью и поставим в предварительно нагретую до 250℃ духовку на 30-40 минут. Готовая запеченная рыба под помидором и сыром подается горячей.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.